Un assaggio di Expo per l’Abruzzo agroalimentare a Milano. Dall’olio ai formaggi, dalla pasta (fresca e secca) alle conserve o al caffè e ai dolci della tradizione. Il Polo di innovazione agroalimentare Agire porta le eccellenze del territorio regionale al Tuttofood, il Salone Agroalimentare di Fiera Milano che apre il 3 maggio e fino al 6 maggio 2015 si svolgerà in concomitanza con la prima settimana di apertura di Expo 2015.
Nove le aziende abruzzesi che esporranno i propri prodotti e si cimenteranno in dimostrazioni culinarie della loro bontà. Si tratta di Oleificio Matalucci Ortenzia, Reginella D'Abruzzo, Abruzzè Sapori della tradizione, Confetti William Di Carlo, San Tommaso Specialità Alimentari, Pasticceria Mariella, Torrefazione Adriatica, Pastificio Di Lullo Davide, Spiaggia d'Argento. Grazie alle sinergie create dal Polo Agire, i produttori daranno alle migliaia di visitatori attesi all’edizione 2015 di Tuttofood, terza fiera agroalimentare d’Europa (2.838 espositori, in rappresentanza di 7.000 marchi, una superficie totale di 180 mila metri quadri lordi distribuita su 10 padiglioni) la possibilità di assaggiare quasi l’intero ventaglio dei prodotti tipici dell’Abruzzo del gusto e della qualità.
«Sarà di fatto un’anteprima di Expo – spiega Donato De Falcis, ad del Polo Agire – che sfrutterà la coincidenza fisica e tematica con l’evento espositivo più importante di sempre a livello mondiale. Le aziende abruzzesi nostre associate avranno il compito di rappresentare e di offrire un assaggio dell’unicità e delle straordinarie peculiarità dei nostri prodotti. L’Abruzzo ha ancora molto da dire nel settore agroalimentare e l’Expo ne darà un’ampia dimostrazione».
Teramo, 30 aprile 2015
Addetto stampa: Nicola Catenaro - Email: ufficio.stampa@poloagire.it - Mob. 338.9088150