Comunicati stampa
Si terrà giovedì 6 giugno alle ore 9.30, nella sede della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali a Mosciano Sant’Angelo
Si terrà giovedì 6 giugno alle ore 9.30, nella sede della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali a Mosciano Sant’Angelo il workshop Ricerca industriale per la stabilizzazione del colore e dell’aroma durante la conservazione degli alimenti per presentare il progetto RISCA del Polo di innovazione agro-alimentare AGIRE, finanziato nell’ambito dell’Attività I 1.1 – Linea B del POR FESR Abruzzo 2007-2013.
Si tratta di un programma di ricerca mirato allo sviluppo di interventi tecnologici e di formulazione per il rallentamento dei processi di scadimento qualitativo che hanno luogo durante la conservazione dei prodotti alimentari e in particolare della confectionery, con particolare attenzione per quelli che determinano la degradazione dei coloranti naturali e degli aromi al fine di rispondere alle moderne esigenze della distribuzione e dei consumatori.
Seguirà anche una Tavola Rotonda per discutere sulla ricerca e l’innovazione per la competitività del settore agroalimentare in Abruzzo.
Dopo i saluti di Luciano D’Amico, rettore dell’Università di Teramo, e di Salvatore Di Paolo, presidente di Confindustria Teramo, seguiranno gli interventi di Roberto Bergogni (Gelco), Paola Pittia (Università di Teramo, Facoltà di Bioscienze), William Di Carlo (I.R.C.), Giovanni Di Giosia (Ali d’oro) e Gaia Saccani (Chr Hansen).
Alla Tavola Rotonda parteciperanno Alfredo Castiglione, vice presidente della Regione Abruzzo, Salvatore Di Paolo, Dino Mastrocola, prorettore dell’Università di Teramo, Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali dell’Università di Teramo, ed Ercole Cauti, coordinatore Polo Agire.
Nota a cura dell'ufficio stampa e comunicazione dell'Università di Teramo
64100 Teramo (TE)
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