Novità
Si terrà sabato 30 maggio, dalle ore 10.30 alle 13 presso il Salone Tipici dei Parchi, Nucleo Industriale di Bazzano, Via Rodolfo Volpe all’Aquila, il secondoincontro/dibattito ideato ed organizzato da Bioalimenta, azienda di Fara San Martino, patria della più famosa tradizione pastaia italiana e specializzata nella produzione di alimenti della gastronomia italiana in versione dietetica e senza glutine.
“Ai sapori della tradizione togliamo solo il glutine. Celiachia e Ristorazione”, il leitmotiv dell’evento, il secondo di una fitta rete di appuntamenti e save the date già avvenuti all’interno dell’EXPO 2015, patrocinato anche stavolta da due realtà nazionali d’eccezione, Slow Food Abruzzo e Molise e Polo Agire, AIC (Associazione Italiana Celiachia) Abruzzo ed AIC Lazio che con l’azienda hanno collaborato e condiviso l’iniziativa.
A partecipare all’incontro esperti scientifici, gastronomici e culinari, il cui dibattito verterà sul tema “Una cucina senza glutine ricca e completa, all’insegna dei sapori della tradizione Made in Italy”, aggiornamenti, novità ed avanguardie riguardo le nuove frontiere della ristorazione gluten free nel nostro Paese. Uno sguardo attento e capillare da parte di professionisti del settore che guideranno il consumatore attraverso i nuovi scenari di una cucina in evoluzione, quella per celiaci, sempre più ricca, completa nella gamma di prodotti, e soprattutto impegnata nella ricerca di sapori e valori in nome della più antica tradizione italiana d’eccellenza.
L’evento vanterà la presenza di un ospite d’eccezione, Gaia De Laurentiis, attrice e conduttrice televisiva, che porterà la sua personale testimonianza in qualità di mamma di un ragazzo celiaco.
Di seguito in dettaglio il programma del pomeriggio:
Salone TIPICI DEI PARCHI
SABATO 30 MAGGIO
Dibattito ore 10.30 - 13.00
“Ai sapori della tradizione togliamo solo il glutine” - Celiachia e Ristorazione
Una cucina senza glutine ricca e completa,
all’insegna dei sapori della tradizione Made in Italy
Anche in questa occasione organizzeremo un incontro maggiore preparazione che i ristoratori hanno sul tema. Ospite Gaia De Laurentiis - attrice e mamma gluten free
Celiachia, scenari e mercati.
Lara Balleri - Copywriter, autrice e redattrice gastronomica, specializzata nelle tematiche delle alimentazioni con esigenze specifiche, esperto per Celiachia Oggi.
Le Qualità Italiane - Fondazione Symbola
Dott. Fabio Renzi - Segretario generale Symbola, coordinatore del progetto interregionale Expo 2015, APE – Appennino Parco d’Europa .
L’associazione di riferimento
Dott. Gianluca Giampietro - Dietista AIC Abruzzo
La ricerca a servizio del consumatore
Prof. Italo De Vitis - Gastroenterologo, Prof Aggregato dell' Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma membro del Comitato Scientifico AIC Lazio
Prof. Alfredo Grilli - Biologo Dipartimento di Scienze Psicologiche, Umanistiche e del Territorio Università G. d'Annunzio
Cibi funzionali e salutistici: richieste del mercato e ruolo dell’innovazione
Dott. Donatantonio De Falcis - Amministratore Delegato AGIRE Scarl – Polo di Innovazione Agroalimentare d’Abruzzo.
Prof. Raimundo Cubadda - Già Professore Ordinario di Tecnologie Alimentari Università degli Studi del Molise
Al gusto e alla qualità togliamo solo il glutine. Mangiare fuori casa
Raffaele Cavallo - Segretario Regionale Slow Food Abruzzo e Molise
Ristorazione e celiachia
Marcello Ferrarini - Chef Gluten Free, conduttore del primo programma TV "SENZA GLUTINE, CON GUSTO" Gambero Rosso Channel - SKY
64100 Teramo (TE)
Dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30
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