Novità
Extravergine d’oliva e dalle riconosciute proprieta’ antiossidanti. Si chiama ‘Olife’ ed e’ ilprimo olio nutraceutico d’Italia, a produrlo l’azienda Ursini di Fossacesia che in questo progetto e’ stata affiancata, come partner scientifico, dalla Fondazione Mario Negri Sud di Santa Maria Imbaro (Chieti). Si tratta di un alimento salutare che associa a componenti nutrizionali selezionate, le proprieta’ curative di principi attivi naturali di comprovata e riconosciuta efficacia e che sara’ commercializzato nel circuito farmaceutico. Olife – che sara’ presentato ufficialmente mercoledi’ – e’ il primo olio extravergine di oliva naturalmente nutraceutico e dalle proprieta’ antiossidanti. Il Regolamento Ue 432/2012 (in vigore da dicembre 2012) relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti alimentari stabilisce che “I polifenoli dell’olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo”. Questo vanto salutistico o indicazione puo’ essere impiegata solo per l’olio d’oliva che contiene almeno 5 mg di idrossitirosolo e suoi derivati (ad esempio, complesso oleuropeina e tirosolo) per 20 g di olio d’oliva. L’indicazione va accompagnata dall’informazione al consumatore che l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 20 g di olio d’oliva. Inoltre l’extra vergine di oliva Olife e’ fonte di vitamina E (Regolamento CE n. 1924/2006). La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo (Reg. 432/2012).
Fonte: www.ageabruzzo.it
64100 Teramo (TE)
Dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30
Condizioni e termini di utilizzo - Privacy - Note legali - Dati societari - Cookie Policy